sábado, 8 de outubro de 2011

Shiitake na manteiga


Shiitake fresco
Lista de compras.

75g de manteiga;
250 g de shiitake fresco;
125 ml de molho shoyu (ou 1/2 xícara);
1 colher de café de açucar;
2 limões.

Preparo:

Lave em água corrente, com cuidado para tirar qualquer resquício de terra, deixe escorrer e em seguida fatie a seu gosto.
Numa panela derreta a manteiga e ponha o shiitake fatiado seguido do shoyu, a mesma quantidade de água e o açúcar. Tampe a panela, diminua a chama e deixe cozinhar por uns 15 min. Você vai decidir se já está bom de cozimento ou se precisa deixar mais alguns minutos, pois isso vai depender do tamanho dos cogumelos e das fatias.
Sirva bem quente, pode ser até na panela mesmo, para não esfriar.
Deixe as fatias de limão cortadinhas à disposição.

Atenção: o molho fica sempre muito salgado por causa do shoyu e mais a manteiga. Você pode colocar menos manteiga, eu gosto muito de manteiga por isso recomendei essa quantidade.

Serve 2 pessoas
Entrada

Nenhum comentário:

Postar um comentário